Ingrédients:
- 150 g de sucre roux,
- 100 g de beurre,
- 150 g de noix décortiquées,
- 80 g de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 3 oeufs,
- 1 verre à liqueur de rhum,
- 1 pincée de sel (inutile si vous utilisez du beurre 1/2 sel).
1. Faites chauffer le four à 150°C (thermostat 5).
2. Hachez finement les noix au robot. Ajoutez leur 75 g de sucre de canne.
3. Incorporez 75 g de sucre de canne au beurre ramolli mais pas fondu. Mélanger énergiquement au fouet. Ajoutez le mélange noix/sucre.
4. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les oeufs un à un, le sel, la farine avec la levure et enfin le rhum. Remuez bien entre chaque ingrédient.
5. Versez dans un moule rond beurré et sucré et enfournez pendant 40 minutes.
Ce gâteau a l'avantage de très bien se garder. Il reste frais et moelleux longtemps et accompagne très bien le café ou la crème anglaise.
crédits photos: Green Huahine
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