samedi 6 décembre 2014

Chili con carne et guacamole

Ingrédients (pour 4 personnes)

Chili con carne:
- 500g de boeuf haché
- 1 boîte d'haricots rouges
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 boîte de concassé de tomates
- 500 ml de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 pierre à sucre de canne
- Origan
- Huile d'olive
- Sel

Guacamole
- 1 avocat bien mûr
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de coriandre
- 1 petite tomate
- Sel






1. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé, l'ail pressé et les poivrons coupés en morceaux dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.

2. Ajoutez la viande et faites la colorer. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le cumin, le piment et l'origan. Quand tout cela est bien mélangé, versez le concassé de tomates puis le bouillon de boeuf. Ajoutez la pierre à sucre (pour neutraliser l'acidité des tomates). Rectifiez l'assaisonnement.

3. Laissez cuire environ 1 heure à petit bouillon en tournant de temps en temps. Ne couvrez pas toute la sauteuse pour que le bouillon puisse s'évaporer lentement. 

4. Pendant ce temps, préparez le guacamole. Dans un bol, mixez l'avocat coupé en dés, l'ail pressé, la tomate épépinée, le jus de citron vert, la botte de coriandre hachée jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Salez. Réservez au frais.

5. Ajoutez les haricots rouges égouttés et rincés au chili. Prolongez la cuisson d'une 1/2 heure.

6. Servez avec du riz.


Bon appétit !!




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