mardi 9 décembre 2014

Boules de neige coco

Voilà, le marathon des confiseries et autres douceurs de Noël a commencé... 

Ingrédients pour environ une trentaine de sujets (vous pouvez diviser les proportions par deux si vous souhaitez réduire le nombre):
- 250g de chocolat blanc à pâtisser
- 200g de noix de coco râpée
- 12,5 cl de crème ou lait de coco
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café de vanille liquide





1. Râpez le zeste du citron vert. Faites légèrement griller 150g de noix de coco en la remuant dans une poêle. Tapissez un plat de papier sulfurisé.

2. Faites tiédir la crème ou le lait de coco avec la vanille sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux en remuant pour obtenir une préparation lisse. Incorporez 50g de noix de coco et le zeste de citron vert.

3. Versez la préparation dans le plat préparé et étalez-la. Couvrez de papier film et mettez au frais 2 heures.

4. Prélevez la préparation par petites cuillerées. Façonnez-les en boules entre vos mains puis roulez-les dans la noix de coco grillée. Mettez au frais avant de déguster.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire