samedi 6 février 2016

Velouté de brocolis

Ingrédients:

  • 1 brocoli
  • 2 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 l d'eau
  • Bouillon de volaille dégraissé
  • Huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 càs de crème fraîche épaisse
  • sel



1. Coupez les pommes de terre, l'oignon et l'ail grossièrement, faites-les revenir rapidement dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez 1,5 l d'eau et le bouillon de volaille. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 10 min.

2. Ajoutez les têtes de brocolis et les courgettes en morceaux. Remuez bien et laissez bouillir 10 min encore.

3. Une fois que les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez une noix de beurre et une cuillère à soupe de crème fraîche. Rectifiez en sel. C'est prêt !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire