mardi 9 février 2016

Oatmeal cookies

Ingrédients:

  • 80g de noix décortiquées
  • 170g de beurre
  • 200g de vergeoise (ou 150g de sucre de canne)
  • 1 gros œuf
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 165g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de cannelle moulue
  • 160g de flocons d'avoine
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • une pincée de sel



1. Préchauffez le four à 180°C. Etalez les noix sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 min afin de les torréfier. Concassez-les grossièrement dans un torchon à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

2. Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.

3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la cannelle. Incorporez ce mélange à la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez les noix, les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.

4. Façonnez la pâte en boules de 3 ou 4 cm de diamètre, puis déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, à 5 cm d'intervalle. Aplatissez-les légèrement. 

5. Enfournez les cookies pour 13 min de cuisson à 160°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les côtés mais encore mous au centre. Sortez-les du four et laissez-les légèrement refroidir avant de les transférer sur une grille ou dans un plat.


Crédit photo : greenhuahine


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