dimanche 13 juillet 2014

Tapenade

Servie sur du pain simplement grillé ou en accompagnement d'un gaspacho.

Ingrédients:
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 8 olives vertes dénoyautées
- 50 g de miettes de thon à l'huile (une petite boîte)
- 10 anchois au sel
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 citron
- 8 cl d'huile d'olive (+ ou - selon vos goûts et la consistance)
- herbes de Provence
- poivre



1. Mixez ensemble les olives noires et vertes, le thon égoutté, les anchois, les câpres et le citron.

2. Ajoutez les herbes de Provence et la moitié de l'huile d'olive. Mixez à nouveau.

3. Poivrez et ajoutez le reste de l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir un ensemble bien lisse. 

4. Vous pouvez rajouter du sel mais personnellement je trouve que les anchois en apportent assez comme ça.

5. Servez avec des toasts.

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