samedi 12 juillet 2014

Galette parmentier au saumon

Ce plat vite préparé constitue un repas léger et savoureux, parfait pour les dîners d'été.


Ingrédients (pour 4 personnes):
- 600 g de pommes de terre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet de ciboulette
- 8 feuilles de salade
- 2 tomates bien mûres
- 1 oignon frais
- 4 tranches de saumon fumé (sauvage de préférence)
- 50 g de comté
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pointe de curry
- sel, poivre


1. Cuire les pommes de terre épluchées et coupées à l'eau bouillante salée. Les écraser à la fourchette. Ajouter l'oeuf, la farine, le fromage râpée et la moitié de la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

2. Mélanger la crème et le curry. Saler, poivrer et réserver.

3. Façonner la préparation à base de pommes de terre en 4 galettes, les aplatir à la spatule. Les cuire dans une poêle à feu moyen, pendant 6 à 8 mn de chaque côté dans du beurre (ou de la margarine selon les goûts).

4. Poser sur chaque galette chaude 2 feuilles de salade, des rondelles de tomates et d'oignon, un peu de sauce et une tranche de saumon fumé. Parsemer du reste de ciboulette. 

5. Server avec le reste de sauce présentée à part. Déguster chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire