dimanche 20 juillet 2014

Cake aux accents du Sud

Ingrédients:
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)
- 10 cl de lait
- 4 cl d'huile d'olive
- 12 tomates séchées
- 200 g de feta
- 15 olives vertes dénoyautées
- basilic ou ciboulette
- sel, poivre


1. Mélangez ensemble la farine, les oeufs et le bicarbonate de soude.

2. Ajoutez l'huile d'olive et le lait froid.

3. Bien mélanger, en soulevant avec la cuillère, afin d'aérer la pâte.

4. Ajoutez les tomates séchées, la feta coupée en dés, les olives vertes coupées en rondelles et le basilic ou la ciboulette ciselée suivant ce que vous avez dans votre jardin; salez et poivrez.

5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé.

6. Enfournez à four préchauffé à 180°C (Th. 6) pendant 30 à 35 min, selon les fours.

7. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

8. Servez tiède ou froid accompagné d'une bonne salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire