vendredi 11 juillet 2014

Ma salade grecque (presque comme là-bas)

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 feuille de chêne verte
- 1 concombre
- 12 petites tomates (type Romanella)
- 2 morceaux de "vraie" feta grecque
- olives noires de Nice entières (ou olives noires grecques dénoyautées et coupées en lamelles)
- huile d'olive
- vinaigre balsamique 
- basilic frais
- 5 baies (à défaut poivre gris), sel, herbes de Provence
- 1 oignon frais ou rouge en option.


Dans un saladier, mélangez la feuille de chêne émincée, le concombre coupé en dés, les tomates coupées en 8 et les olives noires (ainsi que l'oignon émincé finement pour ceux qui aiment).
Parsemez de deux cuillères à soupe d'huile d'olive et de deux autres de vinaigre balsamique. Ajoutez le sel, les 5 baies moulinées et les herbes de Provence. Mélangez.
Répartissez cette salade dans 4 assiettes et posez sur le dessus une 1/2 tranche de feta sur laquelle vous ajouterez un filet d'huile d'olive, un tour de moulin de 5 baies, quelques herbes de Provence et du basilic frais.
C'est prêt. Vous n'avez plus qu'à déguster avec un bon morceau de pain (et un verre de vin si le coeur vous en dit).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire