samedi 21 mars 2015

Irish Beef Stew

Ingrédients:
  • 800g de bœuf à bourguignon (demander un morceau bien tendre) coupé en gros cubes
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 1 pied de céleri
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 65 cl de Guiness (ou de bière brune)
  • 400 ml de bouillon de bœuf
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin


  1. Chauffer l'huile dans une grande cocotte ou faitout, y faire colorer doucement l'oignon émincé. Faire dorer légèrement la viande de tous côtés. Ajouter les rondelles de carottes et de pommes de terre, le céleri coupé en morceaux et faire revenir le tout quelques minutes,
  2. Saupoudrer de farine et mélanger vivement le tout. Cuire 1 minute en remuant,
  3. Verser la Guiness, le bouillon de bœuf et le bouquet garni. Saler et poivrer généreusement. Mélanger le tout,
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3 bonnes heures voire plus. La viande doit être tendre et fondante,
  5. Servir le Beef Stew tel quel ou avec une authentique purée de pommes de terre.
Le Beef Stew peut également se faire cuire au four dans un faitout couvert à 200°C pendant 2 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire