jeudi 5 février 2015

Confiture d'oranges aux épices

Ingrédients (pour 5 pots environ) :
  • 5 grosses oranges non traitées
  • 1 orange (jus)
  • 1 citron (jus)
  • 500 ml d'eau de source ou minérale
  • 700g de sucre de canne
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de Badiane
  • 3 clous de girofle
  • noix de muscade râpée. 



1. Lavez les oranges, coupez-les en rondelles assez fines puis recoupez-les en 4. Placez-les dans votre cocotte avec le jus de citron et d'orange, le sucre, l'eau et les épices. Couvrez et laisser macérer une nuit entière.

2. Mettez la cocotte sur le feu et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons durant 45 minutes environ (les oranges doivent devenir translucides). Mixez grossièrement après avoir retiré les épices.

3. Versez la confiture dans des pots préalablement lavés, stérilisés à l'eau bouillante et séchés à l'air libre sur un linge propre. Laissez les pots retournés sur leur couvercle jusqu'à complet refroidissement.

crédits photos: green huahine

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