vendredi 2 octobre 2015

Le cake aux fruits confits

Moi, j'aime bien de temps en temps faire des cakes aux fruits parce que 1/ ça fait plaisir à mon chéri et 2/ ça termine le petit déjeuner en beauté.


Par ici la recette...

Ingrédients:
  •  150g de beurre
  •  150g de sucre roux
  •  225g de farine
  •  1 paquet de levure
  •  150g de fruits confits assortis
  •  1/2 verre de rhum
  •  1 citron non traité
  •  4 œufs
  •  raisins secs 
  •  amandes entières ou émondées
 
1. Faites gonfler les raisins secs dans le rhum sur feu doux sans faire bouillir. Ajoutez les fruits confits coupés en dés et le zeste du citron râpé, laissez macérer.

2. Dans une terrine, battez le sucre et le beurre en pommade, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à chaque fois. Travaillez pour obtenir une crème lisse. Ajoutez la macération, puis la farine tamisée avec la levure. La pâte doit être assez épaisse, c'est sa consistance qui retiendra les fruits.

3. Chemisez votre moule à cake de papier sulfurisé ou beurrez-le généreusement et tapissez-le de sucre roux. Remplissez-le, la préparation doit occuper environ les 3/4 du moule. Répartissez quelques amandes sur le dessus. 

4. Mettez votre moule dans un four chaud à 200°C. Au bout de 20 minutes, baissez le four à 160°C le temps de terminer la cuisson (3/4 d'heure à peu près suivant le four). Surveillez la couleur, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Prolongez-la si nécessaire.

5. Démoulez sur une grille et laissez refroidir (le manger tiède est encore meilleur !!). Have a good brunch !!


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